INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr galletas María
100 gr mantequilla fundida
2 cuch. soperas de leche.
Para el Tofee:
150 gr azúcar moreno
70 gr agua
50 gr mantequilla
100 gr nata montar
Nata:
1000 gr nata montar (muy fría)
70 gr azúcar glass
2 cucharadas de vainilla
Resto:
50 gr chocolate fondant negro
cacao en polvo
gotas de chocolate o bolitas de cereales
crocanti de almendra
ELABORACIÓN:
Para la base:
En Thermomix, moler las galletas hasta que quede en polvo. Añadir la mantequilla fundida y la leche, 10 seg, vel 6.
Forrar el fondo de un molde desmontable y apretar toda la masa de galletas hasta que quede liso. Llevar al frigo.
Para el Tofee:
Mezclar en Thermomix el azúcar moreno, y el agua, poner 10 min, Varoma vel 2, sin cubilete. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montaje:
Derretir el chocolate fondant sobre un papel de hornear, en una capa finita, y llevar al congelador.
Semi-montamos 500 ml de nata (muy muy fría), añadimos el tofee reservado y seguir montando hasta que esté firme (con cuidado de no pasarse). Extender sobre la base de galletas. Llevar al congelador como 1 hora.
Romper el chocolate que teníamos en el congelador y poner encima de la tarta (sobre la mezcla de nata y tofee). Llevar de nuevo al congelador.
Montamos los otros 500 ml de nata con 70 gr de azúcar glass y 2 cucharaditas de vainilla. Poner sobre la capa de chocolate.
(Si lo deseas, puedes montar más nata con azúcar y ponerle por encima y alrededor, usando una manga pastelera. (yo no lo hice, porque me parecía demasiada nata, pero queda más vistosa)
En el centro, espolvorear cacao en polvo, y el crocanti por toda la tarta. Llevar al congelador al menos 3 horas.
Sacar del congelador como 15-20 min antes de servir.
https://www.juanideanasevilla.com/2019/07/tarta-helada-romantica-thermomix.html