Esta tarta es muy muy fácil de hacer, rápida, y el resultado es exquisito.
INGREDIENTES:
* Para la crema pastelera:
 500 gr. de leche entera a temperatura ambiente
 120 gr. de azúcar
 un chorrito de vainilla (opcional)
 3 huevos grandes (L)
 40 gr. de harina fina de maíz (Maizena)

* Para el montaje: 1 lámina de hojaldre redonda (si la tienes cuadrada, puedes recortarla tú)
 1 o 2 manzanas
 2 cucharadas de mermelada de albaricoques o de melocotón

ELABORACIÓN:
- Empezamos por la crema pastelera:
* Crema Pastelera con Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

* Crema Pastelera sin Thermomix:
En una jarra alta echar todos los ingredientes, los huevos, la leche, el azúcar, la harina fina de maíz y la vainilla. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.
Poner tres minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner dos minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad.


- Montaje:
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras se hace la crema, untamos con mantequilla un molde para quiché de 26 o 28 cm. de diámetro.
Colocamos la lámina de hojaldre en el molde, presionamos con los dedos los bordes para que se peguen al molde y no se bajen al hornearlo y pinchamos con un tenedor tanto la base con los bordes para que no suba el hojaldre.
Vertemos la crema pastelera y la extendemos con una espátula, de modo que quede con el mismo grosor por toda la base.

Pelamos y cortamos en láminas las manzanas. Las colocamos sobre la tarta y metemos al horno.

Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º o hasta que veamos que el hojaldre está hecho.
Sacamos del horno y pincelamos con la mermelada (para extenderla mejor, la calentamos unos segundos en el microondas con un chorrito de agua).

Dejamos que temple y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.