Ingredientes:
200gr de almendras crudas o harina de almendras
200gr de azúcar blanquilla
4 huevos
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla.
Haz un poco de azúcar glass con la TM
(se le puede poner medio sobre de levadura)
Preparación sin Thermomix:
Precalienta el horno a 180º.
En un bol, mezcla los huevos, luego añade el azúcar, las almendras molidas, la levadura y la ralladura de limón.
Engrasa el molde.
Vierte la mezcla sobre el molde y hornea durante 15 ó 20 minutos, a 180º.
Deja enfriar y desmolda. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
También la puedes hacer en forma de corazón y decorarla con un corazón en el centro.
Preparación con Thermomix:
Precalienta el horno a 180º.
Pon las almendras en el vaso y tritura programando 10 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el azúcar y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
Añade la piel de limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos, velocidad 4.
Agrega las almendras reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3.
Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornear durante 15 o 20 minutos. Deja enfriar y desmolda. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
También la puedes hacer en forma de corazón y decorarla con un corazón en el centro.