La textura es esponjosa y jugosa, deliciosos y se hacen en un ratito de nada... en mi casa los devoran...
Ingredientes:
250 gr de bacalao en migas, ya desalado (compro el que viene "al punto de sal" en Mercadona)
2 dientes de ajo
1 cebolleta
Un buen ramillete de perejil
2 huevos
Una pizca de colorante o azafrán (opcional)
160 ml. de agua
1/4 cucharadita de bicarbonato ( o una cucharadita de levadura Royal)
170 gr de harina
Una pizca de sal
Aceite para freir
Miel de caña (opcional)
Instrucciones:
Poner en el vaso el ajo, la cebolleta y el bacalao, y triturar en velocidad 5. El tiempo dependerá de cómo lo queramos de triturado, yo lo he puesto unos 6 segundos, más o menos. Añadir un chorrito de aceite de oliva (25 gr.) y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando pare, añadir la harina, el bicarbonato, el agua, los huevos, la sal y el perejil (yo porque lo tenía ya picadito y congelado, si lo tenéis sin picar hay que añadirlo al principio, con la cebolleta y los ajos), y mezclar a velocidad 6 para que se integre todo. Debe quedar como una papilla espesa, si vemos que no es así, añadir un poco de agua o harina hasta conseguir esa consistencia.
Freír cucharadas de masa en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren. Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento, bien calientes, con unos hilos de miel de caña por encima.
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