Esta receta de roscón es la mejor que he probado
hasta ahora, está riquísimo, y no se tarda demasiado en hacerlo. Lo más rollo del roscón es que tiene que levar dos veces, y la primera vez que hice el roscón, me tiré toooodo el día pendiente del roscón.... estaba bueno, sí, pero éste está muchísimo mejor, y encima, se tarda menos, porque no lleva masa madre. Es la receta de Prado Camacho (popular entre los blogger) y sin duda os la recomiendo.
Yo he hecho un roscón pequeño, en la receta original ella pone ingredientes para tres roscones pequeños. Os pongo los ingredientes para uno:

INGREDIENTES:
Si queremos hacer un solo roscón pequeño pondríamos estas medidas:
1 huevo
90 de azúcar (o poner 20% de azúcar invertido y el resto de azúcar normal)
90 de leche
35 de aceite de girasol
25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza

Para adornar el Roscón:
1 vaso de azúcar con 2 cucharadas de agua, removemos y ya tenemos el azúcar humedecida.
Almendras crudas laminadas o fruta escarchada
Huevo para pincelar
Guindas, fruta escarchada.... (lo que más te guste)
Si quieres, puedes rellenarlo de lo que más te guste: 300 gr nata montada (35% materia grasa) o trufa, o crema pastelera, ...

Preparación en Thermomix:
Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10.
Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos del preparado que puse anteriormente, en lugar del agua de azahar).
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 3 minutos Espiga.
Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso  mas o menos 1 hora, aunque a veces lo he tenido casi 2 horas.

Cuando haya pasado el tiempo, ponemos 1 minuto Espiga.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en una bandeja, damos forma y hacemos un hueco en el centro grande, alargando el roscón...., pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos por encima el azúcar humedecida y en mi caso que no quieren fruta, le puse figuritas de azúcar y crocante de almendra, y dejamos que doble el volumen.

Cuando ya haya doblado el volumen, (otras dos horas por lo menos) metemos al horno previamente precalentado a 180º, poniendo un cuenco pequeño con agua dentro del horno, dejamos entre 20-25 minutos, pero no descuidaros, en verlo dorado comprobar que este hecho y listo, por que cada horno es diferente. Yo lo he puesto en la segunda rejilla por abajo.

NOTA: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

Preparación a MANO:
Calentamos ligeramente la leche y le añadimos el azúcar, la ralladura de la piel de naranja y ralladura de la piel de limón, removemos unos minutos que se disuelva el azúcar. ( Si la hacemos glass antes mejor, batiendo el azúcar con la batidora)

Retiramos del fuego y pasamos a un cuenco, añadimos la levadura desmenuzada, aceite, huevos y agua de azahar, batimos, añadimos la mitad de la harina y batimos con la batidora, hasta que no hayan grumos.

Añadimos el resto de harina y amasamos bien, ( con guantes de látex se hace bien), aunque veáis la masa pegajosa, no añadir mas harina, que al levar cambia el aspecto, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su volumen, ponerlo en un lugar cálido, (por ejemplo, donde haya calefacción).

Cuando haya doblado el volumen, nos untamos las manos con aceite y desgasificamos, dividimos la masa según el tamaño o roscones que vayamos a hacer, hacemos un hueco en el centro, con un aro de emplatar untado con aceite, si no tenéis, ponéis un vaso o hacerlo de manera alargado, haciendo mas grande el agujero.

Pincelamos con huevo batido, ponemos el azúcar humedecida y almendras laminadas o frutas, dejamos que doble el volumen.

Cuando haya doblado el volumen, metemos al horno previamente precalentado, con un cuenco de agua dentro y dependiendo de cada horno, dejamos entre unos 20 minutos..., en verlo dorado comprobamos que este hecho, en mi horno que le puse arriba, abajo y aire se hizo en 16 minutos, lo puse en la segunda rejilla de bajo...

NOTA: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

http://thermofussion.es/2012/12/14/roscon-de-reyes-expres-prado-camacho-sin-masa-madre-thermomix-y-tradicional/