INGREDIENTES:
3 huevos
250 gr azúcar (o edulcorante al gusto)
250 gr harina
1 sobre de levadura (tipo Royal)
100 gr aceite (de girasol)
1 naranja (entera)
2 yogures de proteínas (stracciatella Hacendado 0%)  
1 pellizco de sal
pepitas de chocolate

Puedes utilizar cualquier yogur, pero yo uso éste del Mercadona, y el bizcocho sale buenísimo.

ELABORACIÓN:
Con Thermomix:

Precalienta el horno a 180º.
Engrasa un molde con mantequilla o aceite y espolvorea ligeramente con harina. Reservar.
Poner en el vaso la naranja cortada en cuartos. Programar 20 seg/vel 10.
Añadir el azúcar y los huevos. Programar 3 min/37º/vel 5.
Añadimos el aceite y los yogures y mezclamos programando 5 seg/vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 15 seg/vel 3. Con la espátula, terminar de envolver la mezcla hasta que quede todo bien integrado.
Si lo deseas, puedes añadir pepitas de chocolate (o fideos de chocolate)

Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).  Hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo, y ventilador (si tu horno lo tiene). Para saber si está hecho, pínchale una brocheta de madera o un cuchillo, y éste debe salir limpio. Si no lo está, déjalo 3 minutos más y vuelves a probar, pero no lo dejes demasiado para que no quede seco.

Cuando lo saques del horno, déjalo enfriar como 15 minutos antes de desmoldarlo, para que no se rompa.

Y a disfrutar!!


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa un molde con mantequilla o aceite y espolvorea ligeramente con harina. Reservar.
Si tienes batidora: corta la naranja en varios trozos, y bate la naranja hasta que quede casi líquida.
Si no tienes batidora: ralla la cáscara, y exprime el zumo.

En un bol, mezclamos los huevos, el azúcar y la naranja.
Añadimos el aceite y los yogures y mezclamos todo.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Terminar de envolver la mezcla con la espátula, hasta que quede todo bien integrado.
Si lo deseas, puedes añadir pepitas de chocolate (o fideos de chocolate)

Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).  Hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo, y ventilador (si tu horno lo tiene). Para saber si está hecho, pínchale una brocheta de madera o un cuchillo, y éste debe salir limpio. Si no lo está, déjalo 3 minutos más y vuelves a probar, pero no lo dejes demasiado para que no quede seco.

Cuando lo saques del horno, déjalo enfriar como 15 minutos antes de desmoldarlo, para que no se rompa.

Y a disfrutar!!