INGREDIENTES


200 gr bizcochos al huevo
250 gr de mascarpone
60 gr azúcar glass
3 gr esencia de vainilla
300+100 gr de nata 35% mg (muy fría)
150 gr chocolate negro fundir
200 gr leche 

ELABORACIÓN:

Yo he usado un recipiente de 20x20. Si quieres hacer la tarta más grande,  debes doblar las cantidades.

Con la nata muy fría, montamos 300 gr de nata, (puedes meterla en el congelador media hora antes empezar la receta). Empezamos a montar, y cuando esté a medias, le añadimos el azúcar glass y la esencia de vainilla. Estará lista cuando haga picos, es decir, que al poner el bol hacia abajo, no se cae. 

Le añadimos el mascarpone, y mezclar hasta que quede todo bien integrado. Reservar.

Vamos a mojar los bizcochos en leche templada (durante 4-5 segundos), y los iremos colocando uno al lado de otro, hasta cubrir toda la base del recipiente.

Ponemos encima, una capa de la crema, y la alisamos bien.

Meter al congelador 15 minutos

Ahora vamos a preparar el chocolate. Ponemos al fuego 100 ml de nata y antes de que empiece a hervir, le añadimos el chocolate en trozos. Retirar del fuego y remover todo hasta que se disuelva el chocolate. Se lo ponemos por encima a la tarta, moviendo el molde para que quede todo bien alisado. 

Meter al congelador 15 minutos

Ponemos encima otra capa de crema, alisar bien.

Para terminar, vamos a poner otra capa de bizcochos mojados en leche.

Meter en el frigorífico, al menos 2 horas.

Para servir, espolvorear con cacao en polvo.

¡A disfrutar!


https://www.youtube.com/watch?v=HGfub9fGWAE