INGREDIENTES:
Bizcochos de soletilla - 400 g
leche - 300 ml
Para la crema:
500 gr de queso mascarpone.
5 cucharadas de azúcar
2 huevos
250 gr. nata para montar (muy fría)
Para la capa del medio:
100 gr chocolate negro
25 gr mantequilla 
25 gr nata
Por encima:
chocolate negro derretido - 50 

Molde con las medidas 24 x 30 cm

ELABORACIÓN:
La nata debe estar muy fría, para que monte. Puedes meterla media hora al congelador antes de empezar la receta.
Empezamos haciendo la crema:
Montar la nata con el azúcar. Reservar. 
Separamos las yemas y reservar.
Montar las claras a punto de nieve.
Ahora mezclamos el queso mascarpone con las yemas, añadimos la nata y la clara montada. Debe quedar todo bien integrado. 
Calentamos la leche (templada, no demasiado caliente, para que no se empspen mucho los bizcochos). Echar en un recipiente que usaremos para mojar los bizcochos. 
Preparamos el molde:
Vamos mojando en leche los bizcochos,  y los vamos colocando en la base del molde hasta que esté bien cubierto. 
Añadimos la mitad de la crema. Alisar bien.
Preparamos la capa de chocolate: en un cazo mezclamos el chocolate,  mantequilla y nata. Calentar removiendo sin que se queme. Cuando esté casi líquido,  echar sobre la capa de crema.
Ahora conviene meterlo al congelador unos 10-15 minutos hasta que esté el chocolate duro.
Echamos el resto de la crema.
Poner otra capa de bizcochos empapados en leche.
Para la capa superior derretimos el chocolate,  lo metemos en un biberón repostero o en una manga, y vamos haciendo por encima como rayas oblicuas.
Meter al frigo unas 4 horas.