INGREDIENTES (4 pers)

400 gr macarrones
100 gr chorizo picante
tomate frito
150 gr queso rallado
Para la bechamel:
1 litro de leche entera (temperatura ambiente)
50 gr mantequilla
50 gr harina
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno con el grill (el mío tiene 3 posiciones, y lo pongo en la del medio).

En una cazuela ponemos a cocer los macarrones (tiempo según las instrucciones del fabricante). 

Mientras se cuecen los macarrones, vamos a hacer la Bechamel:

En otra olla echamos la mantequilla, cuando esté derretida, dejar calentar como 1 minuto, añadir la harina, la sal y la pimienta (si quieres, puedes añadir también nuez moscada), remover e ir añadiendo la leche a chorrito suave, y removiendo constantemente para que no salgan grumos. (Si salieron grumos, puedes meterle la batidora hasta que quede sin grumos).

En una sartén, vamos a freir el chorizo picadito, simplemente vuelta y vuelta, como 3-4 minutos.

Una vez esté cocida la pasta, escurrir y verter sobre una fuente de horno. Añadimos por encima el chorizo. Seguidamente ponemos un poco de queso rallado (esto es opcional, pero a mí me gusta con mucho queso). Y le ponemos un chorrito de tomate frito.

Incorporamos la bechamel por encima, un chorrete de tomate frito (para dar color) y espolvoreamos con queso rallado.

Introducir en el horno, con grill durante 10 minutos.

¡A disfrutar!