Vamos a hacer una tarta grande,  para unas 20 personas. Yo he usado un molde de 39,8 x 33,8 x 4,9 (de aluminio del chino)

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
8 huevos 
240 gr azúcar 
240 gr harina tamizada 
1 chorrito de esencia de vainilla 
1 sobre de levadura 
50 ml aceite girasol 

Para el almíbar 
50 ml agua
50 ml azúcar 

Para el relleno 
300 gr frutos del bosque congelado
50 gr azúcar
6 gr gelatina neutra 
200 gr nata 35% mg (muy fria)

Para la cobertura (Frosting de queso)
250 gr queso (mascarpone o queso de untar)
300 gr nata 35% mg (muy fría)
150 gr azúcar glass
1 chorrito de vainilla

Para la decoración:
frutas frescas como fresas, frambuesas
bolas de chocolate

ELABORACIÓN
Encendemos el horno, para que se vaya calentando, a 180º
Empezamos por hacer el bizcocho:
Con una batidora de varillas, batimos los 8 huevos durante aproximadamente 3 minutos. Añadir el azúcar, sin dejar de remover con las varillas, e incorporamos la esencia de vainilla. Debe quedar blanquecino, y con bastante volumen. Añadimos el aceite, sin dejar de remover.
Tamizamos la harina, y la mezclamos con la levadura (también tamizada). Vamos añadiendo cucharadas de harina poco a poco, y mezclamos con movimientos envolventes, para que no queden grumos.
Volcar sobre el molde (que previamente le habremos puesto papel vegetal, para que no se pegue), extender y hornear a 180º durante 25 - 30 min
Dejar enfriar, y desmoldar.
Lo cortamos al medio horizontalmente, para conseguir dos capas o tres si subió mucho. Reservar.
(Si lo deseas, puedes hacer el bizcocho el día antes)

Almíbar: 
Calentamos la misma cantidad de agua y azúcar,  hasta que esté disuelta el azúcar. Reservar.

Relleno: mousse de frutos del bosque:
Hacemos el puré de frutas. Para ello, en una cazuela ponemos 60 gr de agua (o licor, si te gusta), los 300 gr de frutas y 50 gr de azúcar. Lo ponemos al fuego, y cuando empiece a hervir, bajamos a medio fuego, y estaremos removiendo y machando la fruta, durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, lo batimos con la batidora. Luego lo colamos, y nos quedamos con el puré de frutas ya finito. Como está caliente, añadimos la gelatina bien escurrida, hasta que se disuelva bien. Reservar.
Montamos la nata, y poco a poco vamos añadiendo el puré de frutas, con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado.

Con una cuchara vamos echando el almíbar sobre las capas de bizcocho,  para humedecer.

Rellenamos la tarta:

Ya tenemos nuestra tarta, a falta de decorarla. La guardamos en el frigorífico, mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura:
Mezclamos él queso con el azúcar glas, y conseguiremos una crema, semi-montamos la nata con la vainilla.
Mezclamos la nata con la crema de queso y el azúcar, con movimientos envolventes, hasta que integramos bien todos los ingredientes. Que no queda muy dura, luego en la nevera tomará firmeza. El toque de la vainilla le da un sabor muy muy rico.

Ahora es el momento de decorar nuestra tarta. 
Añadimos la cobertura al bizcocho, alisando bien la superficie. También puedes decorarla con una manga pastelera.

Decorar con frutas del bosque frescas, o con bolas de chocolate, o lo que prefieras.

¡A disfrutar!



https://www.youtube.com/watch?v=Bz86lZCzFdY (bizcocho)

https://www.youtube.com/watch?v=J6_OO9L5c0Q  (relleno)

https://www.youtube.com/watch?v=HzofOA1AFRg (frosting)

https://cookpad.com/es/recetas/14920467-frosting-de-queso-mascarpone-y-nata?ref=search&search_term=frosting%20de%20mascarpone (frosting)