INGREDIENTES:


Para el crocanti: 
250 gr azúcar
300 gr almendra crudas y sin piel 

Para la base:
200 gr galletas estilo María  
150 gr mantequilla derretida

Para el relleno: 
600 gr nata con 35% de MG (muy fría)
400 gr leche condensada 

ELABORACIÓN:

Empezamos con el crocanti. Para ello, en una sartén calentamos el azúcar a fuego medio hasta que esté derretida y de color caramelo, pero sin que se queme. Añadimos las almendras (sin piel) y remover hasta que todas estén bien impregnadas. Vertemos las almendras garrapiñadas sobre un papel antiadherente, y dejar enfriar.

Una vez frío, en Thermomix, añadir el crocanti en trozos, y moler durante 5 segundos al 5. Reservar en un recipiente.

Para la base, moler las galletas, y añadir la mantequilla derretida. Colocar sobre la base del molde de la tarta, aplastando toda la base, para que quede lisa y uniforme. Reservar en el frigorífico.

Vamos con el relleno. La nata debe estar muy fría (puedes meterla en el congelador 15-20 minutos antes de montarla). Empezamos a montar la nata, y cuando casi esté firme, añadimos la leche condensada, y montamos de nuevo, hasta que quede bien uniforme.

Montamos: sobre la base de la tarta, ponemos la mitad de la nata y alisar. Incorporamos la mitad del crocanti. Y volvemos a poner el resto de la nata, y por encima el resto del crocanti, hasta que quede bien lisita. 

Conservar en el congelador, hasta media hora antes de servir.

¡Espero que te guste!

https://recetasparathermomix.com/tarta-helada-de-nata-y-almendras-con-thermomix/