INGREDIENTES:
Para el crocanti:
250 gr azúcar
300 gr almendra crudas y sin piel
Para la base:
200 gr galletas estilo María
150 gr mantequilla derretida
Para el relleno:
600 gr nata con 35% de MG (muy fría)
400 gr leche condensada
ELABORACIÓN:
Empezamos con el crocanti. Para ello, en una sartén calentamos el azúcar a fuego medio hasta que esté derretida y de color caramelo, pero sin que se queme. Añadimos las almendras (sin piel) y remover hasta que todas estén bien impregnadas. Vertemos las almendras garrapiñadas sobre un papel antiadherente, y dejar enfriar.
Una vez frío, en Thermomix, añadir el crocanti en trozos, y moler durante 5 segundos al 5. Reservar en un recipiente.
Para la base, moler las galletas, y añadir la mantequilla derretida. Colocar sobre la base del molde de la tarta, aplastando toda la base, para que quede lisa y uniforme. Reservar en el frigorífico.
Vamos con el relleno. La nata debe estar muy fría (puedes meterla en el congelador 15-20 minutos antes de montarla). Empezamos a montar la nata, y cuando casi esté firme, añadimos la leche condensada, y montamos de nuevo, hasta que quede bien uniforme.
Montamos: sobre la base de la tarta, ponemos la mitad de la nata y alisar. Incorporamos la mitad del crocanti. Y volvemos a poner el resto de la nata, y por encima el resto del crocanti, hasta que quede bien lisita.
Conservar en el congelador, hasta media hora antes de servir.
¡Espero que te guste!
https://recetasparathermomix.com/tarta-helada-de-nata-y-almendras-con-thermomix/