INGREDIENTES 

Para la base:
100 gr galletas María
75 gr mantequilla

Para la mousse:
1 tableta de chocolate negro para fundir
4 hojas de gelatina
100 ml zumo de naranja
5 huevos M
50 gr azúcar

Para la cobertura:
100 gr nata (35% mg)
70 gr chocolate negro
15 gr mantequilla

Decoración:
Bolas de cereales cubiertas de chocolate y ralladura de chocolate blanco.

ELABORACIÓN:

Triturar las galletas hasta que no haya grumos. Mezclar con la mantequilla derretida.  

Poner en la base del molde apretando bien, de forma que quede liso. Reservar en el frigo. 

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.

Calentar el zumo de naranja y mezclarla con la gelatina bien escurrida, hasta que esté completamente disuelta. 

Mezclar el zumo junto con el chocolate.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Mezclarlo con el zumo y chocolate.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Juntar las claras junto con la mezcla anterior, con movimientos envolventes.

Verter en el molde, dado golpecitos hasta alisar toda la superficie.

Refrigerar unas 3-4 horas como mínimo.

Para la cobertura:

Calentar la nata con la mantequilla sin que llegue a hervir,  y añadir el chocolate en trozos, hasta que se disuelva completamente.

Verter sobre la tarta, de forma que quede liso y uniforme.

Decorar con bolitas de cereales y ralladura de chocolate blanco.


https://www.nestlecocina.es/receta/tarta-mousse-de-chocolate-y-naranja