INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
320 gr. de azúcar.
300 gr. de harina de trigo.
250 ml. de leche entera.
120 ml. de aceite vegetal.
30 ml. de zumo de limón.
30 gr. de cacao en polvo amargo.
10 ml. de vinagre de manzana.
2 huevos talla M.
5 gr. de bicarbonato sódico.
5 ml. de esencia de vainilla.
Colorante rojo en gel.

(Este proceso habrá que repetirlo, primero para el relleno, y luego para la cobertura. Yo prefiero hacerlo por separado, pero puedes hacerlo todo a la vez, si así lo prefieres)
Para el frosting del relleno:
300 gr. de azúcar glass.
150 gr. de mantequilla sin sal.
150 gr. de queso crema.

Para el frosting de la cobertura:
400 gr. de azúcar glass.
200 gr. de mantequilla sin sal.
200 gr. de queso crema.

ELABORACIÓN 

Para el bizcocho:
Para empezar esta deliciosa y llamativa receta vamos a poner en un cuenco la leche junto con el jugo de limón, lo mezclamos un poco y lo reservamos.

Por otro lado vamos a mezclar el cacao en polvo con la harina y con ayuda de un tamiz o colador, vamos a tamizarlo y reservarlo.
A continuación mezclamos los huevos, el azúcar y el aceite y batimos hasta que estén bien integrados y tengan una textura mousse.
Seguidamente vamos a ir añadiendo poco a poco, la harina con cacao y vamos a ir alternándola con la leche con limón que habíamos preparado en el primer paso.
Una vez este bien integrado en un vaso aparte ponemos el vinagre junto con el bicarbonato y cuando empiece a espumar lo añadimos a la mezcla sin dejar de batir. Y también añadimos la vainilla.
Cuando tengamos una mezcla uniforme paramos de batir y añadimos el colorante al gusto, hasta conseguir el tono deseado.

Ahora dividimos la masa en tres partes iguales y vamos a ir horneándolas. Así que con el horno a 150°C , las vamos a hornear en moldes de 15 cm o 18 cm, depende del grosor que queráis. Lo hornearemos durante 50 min.

Otra opción es que lo hornees en un molde grande,  y cuando esté frío,  con un cuchillo, cortarlo en 3 partes iguales.
Una vez horneados, los dejamos enfriar y cuando ya no quemen los desmoldamos.

Cuando estén totalmente fríos con ayuda de un corta tartas o con un buen cuchillo, cortamos la parte superior del bizcocho e intentamos igualarlos al máximo.

Para el Frosting: (este proceso habrá que repetirlo, primero para el relleno, y luego para la cobertura. Yo prefiero hacerlo por separado, pero puedes hacerlo todo a la vez, si así lo prefieres)

Ahora vamos a preparar la crema. Lo primero que vamos a hacer es tamizar el azúcar glas.
Y vamos a batir el azúcar glas junto con la margarina hasta conseguir una crema que doble su volumen. Cuanto más tiempo lo estés batiendo, será más blanco.

Seguidamente añadimos el queso crema y batimos hasta que este bien integrado (unos 5 minutos) y lo refrigeramos unos 15 minutitos para que coja consistencia y nos sea más fácil de aplicar.

Montaje:
Ahora vamos con el montaje de la tarta. Así que ponemos un poco de crema en la base del plato y encima ponemos el primer bizcocho, esto lo hacemos para que el bizcocho quede un poquito pegado al plato y no se mueva.
A continuación ponemos una capa de frosting y tapamos con otro bizcocho. Otra capa de frosting y tapamos con el ultimo bizcocho.

Ahora, con el frosting de la cobertura, sólo nos queda cubrirlo como queráis, podéis hacerlo haciendo rosas con la manga pastelera, dejarlo totalmente liso con una espátula o dejarlo irregular, dándole un toque desenfadado, incluso puedes pulverizarle pequeñas miguitas del propio bizcocho. 


Y ya tenemos nuestra deliciosa y bonita layer cake de red velvet.

https://www.lolitalapastelera.com/tarta-red-velvet-layer-cake/