- 3 huevos
- Harina (3 vasos de yogur, unos 250 gr)
- Azúcar (2 vasos de yogur, unos 200 gr)
- 1 sobre de levadura
- Aceite de girasol (1 vaso de yogur, 100 gr)
- 1 yogur de limón o natural
- Mantequilla y harina para usar con el molde
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
Para decorar (frosting de queso):
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar glass
- 160 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
- una cucharadita de esencia de vainilla
- Crocanti de almendra
- Fondant azul o Fondant blanco + colorante azul
- Figuritas Smiley de azúcar decorativo, marca Vahiné
Necesitarás un molde de 18 cm de diámetro y otro de 15,5 cm de diámetro, aproximadamente
Empezaremos por el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los huevos con el azúcar, luego añadimos el yogur, el zumo de naranja y el aceite, poco a poco incorporamos la levadura y la harina, con movimientos envolventes.
Una vez integrados todos los ingredientes, separamos en dos boles a partes iguales. En uno de ellos, añadimos el cacao en polvo. Así conseguimos un bol con "masa blanca" y otro con "masa negra".
Engrasamos y enharinamos ambos moldes.
Repetiremos la operación en cada uno de los moldes:
Incorporamos la "masa blanca" bien repartida por todo el molde.
Incorporamos la "masa negra" encima de la anterior, bien repartida también.
Puedes ir poniendo desde el centro una cucharada grande de cada masa, alternando (de esta forma quedará a rayitas)
Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Batir hasta integrar y hasta que se vea bien cremoso y sedoso. ¡Y listo! ya tienes tu cobertura de crema de queso para tartas.