INGREDIENTES:
4 limones de zumo
200 gr. de azúcar (o edulcorante)
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
Una cáscara de 1 limón rallada
1/2 rama de canela o unas hojas de menta
1 pizca de sal


ELABORACIÓN
Exprimimos el zumo de los limones.
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar (o edulcorante al gusto), ponemos el palo de canela (opcional) y lo mantenemos en ebullición por 10 minutos. Hay que dejarlo enfriar del todo y retirar el palo de canela. Puedes meterlo al congelador si quieres para aligerar.
Cuando está frío lo mezclamos con el zumo y la ralladura de limón. Lo metemos en el congelador y esperamos hasta que empiece a congelarse.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte con la pizca de sal y lo mezclamos con movimientos envolventes con el sorbete a medio congelar. Lo volvemos a poner en el congelador hasta que endurezca.
Puedes servirlo así, como bolas de helado, o pasar por la batidora al momento de servir para que se rompan los cristales y resulte un semi-líquido helado para beber en copas. 
Decoramos con unas hojas de menta.