INGREDIENTES (10 pers)

5 huevos (a temperatura ambiente)
500 ml de nata para montar (tiene que estar muy fría)
400 de turrón blando de Jijona
75 g de azúcar moreno (puede ser también blanca)
7 hojas de gelatina
250 ml de leche (entera, semi o desnatada)
Para decorar:
crocanti
barquillos de chocolate

ELABORACIÓN
(Puedes doblar todas las cantidades, manteniendo los tiempos si la quieres hacer para más comensales)

Poned las hojas de gelatina a hidratar sumergidas en agua fría.

Separad las claras de las yemas de los huevos.
Con el vaso limpio y seco (es importante para que se monten bien las claras), ponemos la mariposa e introducimos las claras. Las montamos a punto de nieve durante 2 minutos a velocidad 4. Sacamos y reservamos en la nevera.

Limpiamos el vaso, lo secamos bien, ponemos de nuevo la mariposa e introducimos la nata (tiene que estar fría, de nevera. Si no, no se montará bien). Programamos velocidad 4, sin tiempo. Cuando veas que está montada, está lista. Sacamos y reservamos en la nevera.

Introducimos las yemas con el azúcar en el vaso, 1 minuto, a 37º, velocidad 4.

Añadimos la leche y lo calentamos todo durante 6 minutos, a 60º, velocidad 1.

Escurrimos la gelatina y la incorporamos al vaso. Trituramos todo durante 20 segundos a velocidad 7. Pon el cubilete.

Incorporamos el turrón a trozos grandes y lo trituramos todo de nuevo durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. Con cubilete.

Añadimos la nata montada y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 2.

Vertemos la mezcla en un recipiente grande y le añadimos las claras. Mezclamos con una cuchara grande, despacio y con movimientos envolventes para no deshacer las claras.

Si ves que quedan grumitos, no pasa nada, vuelve a meterlo todo de nuevo en la Thermomix, y dale 5 segundos, velocidad 6..

Servimos en copas e introducimos en la nevera durante al menos 2 horas.

Para decorar, puedes ponerle un poco de crocanti y un barquillo de chocolate. También puedes ponerle un poco de canela molida.