5 huevos (a temperatura ambiente)
500 ml de nata para montar (tiene que estar muy fría)
400 de turrón blando de Jijona
75 g de azúcar moreno (puede ser también blanca)
7 hojas de gelatina
250 ml de leche (entera, semi o desnatada)
Para decorar:
crocanti
barquillos de chocolate
Poned las hojas de gelatina a hidratar sumergidas en agua fría.
Separad las claras de las yemas de los huevos.
ELABORACIÓN
(Puedes doblar todas las cantidades, manteniendo los tiempos si la quieres hacer para más comensales)
Poned las hojas de gelatina a hidratar sumergidas en agua fría.
Separad las claras de las yemas de los huevos.
Con el vaso limpio y seco (es importante para que se monten bien las claras), ponemos la mariposa e introducimos las claras. Las montamos a punto de nieve durante 2 minutos a velocidad 4. Sacamos y reservamos en la nevera.
Limpiamos el vaso, lo secamos bien, ponemos de nuevo la mariposa e introducimos la nata (tiene que estar fría, de nevera. Si no, no se montará bien). Programamos velocidad 4, sin tiempo. Cuando veas que está montada, está lista. Sacamos y reservamos en la nevera.
Introducimos las yemas con el azúcar en el vaso, 1 minuto, a 37º, velocidad 4.
Añadimos la leche y lo calentamos todo durante 6 minutos, a 60º, velocidad 1.
Escurrimos la gelatina y la incorporamos al vaso. Trituramos todo durante 20 segundos a velocidad 7. Pon el cubilete.
Incorporamos el turrón a trozos grandes y lo trituramos todo de nuevo durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. Con cubilete.
Añadimos la nata montada y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 2.
Vertemos la mezcla en un recipiente grande y le añadimos las claras. Mezclamos con una cuchara grande, despacio y con movimientos envolventes para no deshacer las claras.
Si ves que quedan grumitos, no pasa nada, vuelve a meterlo todo de nuevo en la Thermomix, y dale 5 segundos, velocidad 6..
Limpiamos el vaso, lo secamos bien, ponemos de nuevo la mariposa e introducimos la nata (tiene que estar fría, de nevera. Si no, no se montará bien). Programamos velocidad 4, sin tiempo. Cuando veas que está montada, está lista. Sacamos y reservamos en la nevera.
Introducimos las yemas con el azúcar en el vaso, 1 minuto, a 37º, velocidad 4.
Añadimos la leche y lo calentamos todo durante 6 minutos, a 60º, velocidad 1.
Escurrimos la gelatina y la incorporamos al vaso. Trituramos todo durante 20 segundos a velocidad 7. Pon el cubilete.
Incorporamos el turrón a trozos grandes y lo trituramos todo de nuevo durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. Con cubilete.
Añadimos la nata montada y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 2.
Vertemos la mezcla en un recipiente grande y le añadimos las claras. Mezclamos con una cuchara grande, despacio y con movimientos envolventes para no deshacer las claras.
Si ves que quedan grumitos, no pasa nada, vuelve a meterlo todo de nuevo en la Thermomix, y dale 5 segundos, velocidad 6..
Servimos en copas e introducimos en la nevera durante al menos 2 horas.
Para decorar, puedes ponerle un poco de crocanti y un barquillo de chocolate. También puedes ponerle un poco de canela molida.