INGREDIENTES:


Bizcocho
- 150g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 175g de harina
- 2 ó 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de leche
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal

Cobertura
- 150g de almendra fileteada
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Encender el horno a 170º posición calor parte baja. Rejilla a media altura.
Colocamos las almendras bien extendidas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y metemos al horno mientras alcanza temperatura, teniendo cuidado de que no se quemen, solo queremos que se doren un poco. Cuando estén listas, sacar y reservar.
Pesamos todos los ingredientes y comenzamos a mezclar el azúcar y la mantequilla fundida con ayuda de unas varillas manuales.
Seguido le incorporamos los huevos que, dependiendo de su tamaño, pondremos 2 ó 3. Removemos hasta incorporarlos a la crema.
Añadimos la leche para ligarla a la crema y dejarla más ligera.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal a la vez que vamos haciendo movimientos envolventes con las varillas para que no queden grumos.
Nos tiene que quedar una crema densa y bien ligada.
Pasamos la crema a un molde forrado con papel vegetal y engrasado con mantequilla los bordes y lo movemos para que la crema se extienda y quede asentada.

Metemos al horno que ya tendremos caliente y dejamos que cueza unos 20-25 minutos.
Mientras horneamos el bizcocho, ponemos en una cazuela el azúcar con la leche, la mantequilla y la pizca de sal. Dejamos que se funda la mantequilla a fuego medio.
Incorporamos las almendras a la cazuela y mientras cuece, removemos para que las almendras se impregnen de la mezcla. Cocinamos un par de minutos y reservamos.
Una vez cocido el bizcocho, lo sacamos del horno y lo cubrimos con las almendras.
Repartimos las almendras con ayuda de una paleta de cocina y volvemos a meter la tarta al horno, pero esta vez ponemos el calor en la parte superior o grill para dorar la cobertura durante unos 5-7 minutos, teniendo cuidado de que no se queme.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar. 

Aconsejo poner raciones no muy grandes porque es una tarta que llena bastante.