
Un pimiento verde
Un pimiento rojo Una zanahoria
Una cebolla
Un par de dientes de ajo
Dos latas de atún
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
Queso en lonchas (light)
ELABORACIÓN:
(para 4 personas)
Lavar bien las berenjenas. Cortar a lo largo.
Para reblandecer un poco la pulpa, la podemos echar las berenjenas con agua y sal, o bien rallarlas y ponerlas en el microondas durante 8 minutos, o hasta que la pulpa esté blanda.
Con la ayuda de una cuchara la sacamos de todas las mitades, con cuidado, intentando no romper la piel exterior, y reservamos.
Preparamos el sofrito: en una sartén poner un poquito de aceite (si quieres que sea light, mejor con un par de cucharadas), y añadir cortadas todas las verduras. Las hacemos a fuego medio removiendo bien para que no se quemen, y cuando veamos que están más o menos pochadas, agregamos la pulpa de las berenjenas, y las vamos a cocinar a fuego suave unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el atún y dar unas vueltas más, hasta que todo esté bien mezclado.
Echar sobre las pieles de berenjena, rellenándolas.
Poner encima de cada una, una loncha de queso light, y meter al microondas hasta que éste esté fundido, o bien al horno, a 170º durante unos 15 minutos, y servir calientes.