INGREDIENTES:
(para 12 raciones)

*Para el bizcocho:
1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
2 huevos
60 gr. de azúcar
50 gr. de harina de repostería
10 gr. de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
100 gr. de café, para mojar el bizcocho o almíbar

 Para el relleno:
250 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
7 hojas de gelatina (14 gr.)
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón

Para la cobertura:
100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
100 gr. de chocolate fondant en trozos
ELABORACIÓN:
1.- Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso de la Thermomix vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Seguidamente, programamos otros 3 minutos, a velocidad 3, sin programar temperatura.
Añadimos la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclamos durante 6 segundos, a velocidad 2.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café o el almíbar y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.

2.- Relleno:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol o plato hondo, cubiertas con agua fría, durante 10 minutos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras de huevo con la sal y las gotas de zumo de limón. Programamos 4 minutos, a velocidad 3 (pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire y se monten mejor las claras). Vertemos en un bol grande y reservamos.
Con la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que veamos por el bocal que la nata está montada pero cremosa. Vertemos en un bol junto con las claras montadas y reservamos.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de leche condensada en el vaso. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

3.- Cobertura:
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante 2 minutos, a velocidad 3.
Vertemos esta cobertura sobre la mousse de leche condensada (tiene que estar completamente cuajada) y dejamos enfriar durante 1 hora, como mínimo.