INGREDIENTES:
250 g de azúcar
el zumo de una naranja y la cáscara (sin nada blanco) 3 huevos
100 g de aceite de girasol
un poco de mantequilla para engrasar el molde
1 yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
pepitas de chocolate (opcional)
Para la cobertura de chocolate:
200 g nata para montar (35% mg)
150 g chocolate negro fundir postres

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar, la cáscara de naranja y los huevos. Programe 3 min/37º/vel 5.
4. Añada el aceite y el yogur y mezcle programando 5 seg/vel 4.
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.
6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Puedes añadirle pepitas de chocolate. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
7. Cuando lo saques del horno, déjalo enfriar un poco antes de desmoldarlo.
8. Preparamos la cobertura de chocolate. En un cazo calentamos la nata. Cuando empiece a hervir, colocamos trozos de chocolate y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
9. Repartir suavemente sobre el bizcocho.
Y a disfrutar!!


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
3. Rallamos la cáscara de naranja, y la mezclamos con los huevos y el azúcar.
4. Añada el aceite y el yogur. Batir enérgicamente.
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.
6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Puedes añadirle pepitas de chocolate. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
7. Cuando lo saques del horno, déjalo enfriar un poco antes de desmoldarlo.
8. Preparamos la cobertura de chocolate. En un cazo calentamos la nata. Cuando empiece a hervir, colocamos trozos de chocolate y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
9. Repartir suavemente sobre el bizcocho.
Y a disfrutar!!