Ingredientes:
340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada, cubito de los del mercadona de 25g
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Es una receta muy fácil de hacer, la verdad es que a mí me daba un poco de miedo hacer pan, y para nada! es realmente sencillo. Yo he probado a hacer uno redondo y otro alargado, para ver cómo nos gusta más, con más o menos miga... eso va en gustos, pero la verdad es que ambos han quedado riquísimos, y era la primera vez que hacía pan. Os lo recomiendo.

Con Thermomix:Metemos en el vaso de la Thermomix, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos y hacemos un rulo, cortamos masa, yo pongo para cada uno 125 de masa, le damos forma de bocadillo, no hacerlos muy gordos que luego suben en el horno, hacemos unos cortes con la tijera, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina, ( si no le ponemos harina no pasa nada, yo a veces le pongo y otras no), pero solo un poco, metemos al horno SIN PRECALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y a los 10 mi, bajamos a 180º y dejamos 25-30 minutos en total.

A mano:
Ponemos en un bol la harina y desmigamos la levadura, añadimos el aceite y el agua, vamos amasando, a la mitad del amasado añadimos la sal, seguimos amasando y cuando veamos la masa bien mezclada hacemos una bola, y ya tenemos la masa para formar los bocadillos como dije anteriormente...ya que esta masa no tiene que levar...

MUY IMPORTANTE NO CALENTAR EL HORNO ANTES, ENCENDER CUANDO METAMOS LA BANDEJA CON EL PAN