Ingredientes:
150 gr de azúcar

150 gr de mantequilla o margarina (blanda)
4 huevos
40 gr de cacao sin azúcar
200 gr de harina
16 gr de levadura química o polvos de hornear
Para el almíbar:
100 gr. agua
100 gr. azúcar
esencia de vainilla o naranja o limón, o algún licor... (al gusto)
Para el relleno:
400 gr nata para montar (35% m.g)
Para decorar:
virutas de chocolate y de colores
m&ms

Elaboración:
Hacemos el almíbar: poner en un cazo el agua, el azúcar y el licor o esencia deseada, hasta que hierva. Luego dejar enfriar.

Ahora vamos a hacer el bizcocho de chocolate. Para ello, batimos muy bien la mantequilla o margarina junto con el azúcar. Incorporamos los huevos, uno a uno, mientras seguimos batiendo. Añadimos el cacao, la harina y la levadura tamizados y mezclamos muy bien. Ponemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 30 minutos a 170 º C, o hasta que pinchéis con un palillo y éste salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montamos la nata y reservamos. 

Cortamos el bizcocho en dos o tres partes. Empapamos cada disco de bizcocho con el almíbar. Extendemos una capa de nata montada, repetimos la operación. Cubrimos por completo con la nata montada. Decoramos con chocolate negro rallado y unos m&ms.
Nota: también podemos incorporar junto a la nata del medio algún tipo de fruta, como fresas, cerezas....