120 gr. de turrón de Jijona (el blando)
500 gr. de nata líquida para montar.
100 gr. leche
50 gr. de azúcar moreno.
5 hojas de gelatina.
Preparación:
En un bol con agua fría ponemos las hojas de gelatina, reservamos (las dejamos unos minutos para que se hidraten y queden blanditas).
En el vaso echamos el turrón en trozos, trituramos 5 segundos, velocidad 7. Incorporamos la nata, leche y el azúcar moreno, cocemos 6 minutos, velocidad 90º, velocidad 4.
Añadimos por el vocal la gelatina escurrida, mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Repartimos la mezcla en el molde, o en flaneras individuales, dejamos templar un rato, reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas (para que terminen de cuajar).
Pasado este tiempo, desmoldamos, emplatamos y decoramos al gusto.
5 hojas de gelatina.
Preparación:
En un bol con agua fría ponemos las hojas de gelatina, reservamos (las dejamos unos minutos para que se hidraten y queden blanditas).
En el vaso echamos el turrón en trozos, trituramos 5 segundos, velocidad 7. Incorporamos la nata, leche y el azúcar moreno, cocemos 6 minutos, velocidad 90º, velocidad 4.
Añadimos por el vocal la gelatina escurrida, mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Repartimos la mezcla en el molde, o en flaneras individuales, dejamos templar un rato, reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas (para que terminen de cuajar).
Pasado este tiempo, desmoldamos, emplatamos y decoramos al gusto.
Notas:
Esta mezcla de pannacotta, puede llevar tropezones de la almendra del turrón,si queremos que quede más fina, trituramos unos segundos más en velocidad progresiva 7-10.
Podemos utilizar azúcar blanquilla en vez de azúcar moreno, pero este último intensificará más el color dorado, que nos recordará más la imagen del turrón.
Esta mezcla de pannacotta, puede llevar tropezones de la almendra del turrón,si queremos que quede más fina, trituramos unos segundos más en velocidad progresiva 7-10.
Podemos utilizar azúcar blanquilla en vez de azúcar moreno, pero este último intensificará más el color dorado, que nos recordará más la imagen del turrón.