Ingredientes

120 gr. de turrón de Jijona (el blando)
500 gr. de nata líquida para montar.
100 gr. leche
50 gr. de azúcar moreno.
5 hojas de gelatina.

Preparación:
En un bol con agua fría ponemos las hojas de gelatina, reservamos (las dejamos unos minutos para que se hidraten y queden blanditas).

En el vaso echamos el turrón en trozos, trituramos 5 segundos, velocidad 7. Incorporamos la nata, leche y el azúcar moreno, cocemos 6 minutos, velocidad 90º, velocidad 4.

Añadimos por el vocal la gelatina escurrida, mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

Repartimos la mezcla en el molde, o en flaneras individuales, dejamos templar un rato, reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas (para que terminen de cuajar).

Pasado este tiempo, desmoldamos, emplatamos y decoramos al gusto.


Notas:
Esta mezcla de pannacotta, puede llevar tropezones de la almendra del turrón,si queremos que quede más fina, trituramos unos segundos más en velocidad progresiva 7-10.

Podemos utilizar azúcar blanquilla en vez de azúcar moreno, pero este último intensificará más el color dorado, que nos recordará más la imagen del turrón.