1 bote de fideos de chocolate (yo utilizo los de la marca “Valor” que vienen en una caja pequeña)
200 gr. de nata líquida 35% m.g.
4 huevos
200 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar avainillado (o 1 sobre)
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla.
En el vaso de la Thermomix vamos echando los ingredientes, excepto los fideos de chocolate, por el orden indicado: nata, huevos, azúcar, azúcar avainillado, harina de repostería y la levadura.
Programamos 1 minutos, a velocidad 6.
Si no se ha mezclado todo bien, terminamos de hacerlos con la espátula.
Añadimos los fideos de chocolate y lo mezclamos todo con la espátula, hasta que estén bien mezclados y esparcidos por toda la masa.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo depende del horno). Antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, es que ya está hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y podemos decorar con azúcar glas por encima.
http://www.thermorecetas.com/2010/10/21/receta-postres-thermomix-bizcocho-hormigas-de-chocolate/
Programamos 1 minutos, a velocidad 6.
Si no se ha mezclado todo bien, terminamos de hacerlos con la espátula.
Añadimos los fideos de chocolate y lo mezclamos todo con la espátula, hasta que estén bien mezclados y esparcidos por toda la masa.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo depende del horno). Antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, es que ya está hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y podemos decorar con azúcar glas por encima.
http://www.thermorecetas.com/2010/10/21/receta-postres-thermomix-bizcocho-hormigas-de-chocolate/