Otra manera de comer calamares de una manera sencilla y rápida que seguro que a mas de uno le va a sorprender.
He visto esta receta en el blog Retales de Ingenio, y me llamó la atención, porque es una manera fácil de comer algo rico y de dieta!

Espero que los probéis!!!







Ingredientes:
Para dos personas

4 calamares medianos, sin las patas (las podéis guardar para otro plato)
4 dientes de ajo
2 guindillas picantes (de las pequeñitas)
aceite de oliva y sal

Elaboración:

Cortar los calamares a tiras lo mas fino posible, yo los corto cuando aún están un poco congelados y después de descongelarlos del todo los dejo escurrir muy bien para que suelten toda el agua, hasta incluso, a veces, los pongo sobre un paño para que queden bien secos.
En una sartén, con un poquito de aceite, dorar los ajos a rodajas finas junto con las guindillas y cuando empiece a dorarse el ajo añadís los calamares y los salteáis todo junto hasta que se doren los calamares un poquito.
El salteado a de ser de manera rápida a fuego muy vivo para que no suelte agua y se doren en vez de cocerse.
http://retalesdeingenio.blogspot.com.es/2013/10/calamares-al-ajillo-tipo-gulas.html