INGREDIENTES


Para la base:

- un paquete de galletas
- 100 gr mantequilla
(o una base de bizcocho genovés)
Para la mouse:
- 6 hojas de gelatina
- 300 gr de regaliz rojo relleno
- 50 gr de leche
- 500 gr de nata (montar)
- 100 gramos queso philadelphia
- 100 gr azúcar
- 8 gotas colorante rojo
- 2 claras de huevo
- chocolate fondant para decorar (opcional)

- 80 gr de agua

PREPARACIÓN

Para la base: Triturar las galletas vel. 5-10 durante unos segundos. Añadir la mantequilla derretida, hasta formar una pasta. Poner en un molde (mejor desmoldable), y aplastar. Puedes sustituir esta base por un bizcocho genovés (así no quedará tan dulce como con las galletas)

Hidratar la gelatina en agua fría.
Triturar el regaliz (dejar unos cuantos para adornar) 20 seg vel progresiva 5-10, agregar la leche la nata y la gelatina hidratada y escurrida, programar 6 min 90ª vel 4.
Poner la mariposa en las cuchillas añadimos el queso a la mezcla anterior y mezclamos 5 min vel 4.

Ahora lavamos bien el vaso y mariposa y echamos 2 claras de huevo y 100 gr azúcar 4 min 50ª vel 3,5 hasta que se monte el merengue. Si no está montando del todo añadiremos unos minutos más sin temperatura y misma velocidad.
Incorporar a la mezcla anterior y mezclar 4 seg vel 3 para que no se baje mucho.

Echar la mitad de la preparación en la base y en el resto añadiremos unas gotas de colorante rojo mezclar 3 seg vel 3.
Verter en el centro de la tarta así quedará más roja por el centro.
Dejar enfriar unas 2 horas.
Para adornar la tarta, puedes hacer merengue, nata montada o chocolate fundido.

También puedes hacer pastelitos individuales; yo en este caso hice unos cuantos (sin base).

(Receta de Rosa Candy Peinado)