Bizcocho de limón con glaseado

INGREDIENTES:
200gr azúcar
piel del limón (sólo parte amarilla)
3 huevos
1 yogur de limón
100gr aceite oliva
1 sobre de levadura Royal
200gr de harina
una pizca de sal
80 gr. almendras molidas (opcional)

Para el glaseado200 gr. azúcar glass
30 gr. agua con unas gotas de limón

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC.
En el vaso de la Thermomix, pulverizamos el azúcar hasta conseguir azúcar glass, 30 segundos, en velocidad progresiva 5-10.
Ponemos la piel del limón y pulverizamos de nuevo unos segundos en velocidad progresiva 5-10 hasta que no se consiga ver la piel del limón, para aromatizar el azúcar
Añadimos los huevos y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Incorporamos el aceite y yogur y mezclamos 2 segundos en velocidad 3.
Añadimos la levadura, la sal y la harina tamizada. Mezcla 6 segundos en velocidad 4.
Añadimos las almendras.
Echamos la masa en un molde engrasado y lo metemos al horno unos 30 minutos, a 180º.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Preparamos el glaseado:
Pon en el vaso limpio el azúcar glass y el agua con zumo de limón -ajusta la intensidad de sabor del limón a tu gusto mezclando el agua con el zumo de limón-. Mezcla 10 segundos, velocidad 3, para la máquina y mezcla con la espátula para que todo se una bien. Vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 3. El resultado es una glasa cremosa que tiene que caer sobre el bizcocho sin ser líquida, tiene que quedar “densa”, algo “gordita”. Si está demasiado densa añade unas gotas de agua o limón, si queda demasiado líquida tendrás que añadir azúcar glass.
Vierte la mezcla por el cake ya templado o frio y ya lo tenéis listo para comer.