INGREDIENTES:
1 vaso de leche
6 calabacines luna (de los redonditos)
1 cebolla
50 gr. jamón serrano
250 gr. gambas peladas
1 cuch. harina
ELABORACIÓN:
Cortar la parte de arriba de los calabacines y vaciarlos con una cuchara o con un utensilio para sacar bolitas. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear un poco las gambas, no han de quedar muy cocidas, simplemente dejar un poco de sabor en el aceite. Sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada hasta que esté bien pochada, añadir los trocitos de calabacín y freír hasta que el calabacín esté bien hecho.
Añadir la harina y mezclar bien, darle un par de vueltas e ir añadiendo la leche sin dejar de remover, sazonar con sal y un poco de nuez moscada. Finalmente, añadir las gambas troceadas y los taquitos de jamón y mezclar.
Rellenar los calabacines, cubrirlos con queso rallado y meter en el horno precalentado a 190º durante unos 20 minutos.
También podéis escaldar unos minutos los calabacines, en agua hirviendo, rellenarlos y ponerles por encima queso rallado. Meter en el grill del microondas hasta que el queso esté doradito.