Albóndigas de bacalao


Ingredientes

400 g de patatas
200 g de bacalao
2 huevos
piñones
1 diente de ajo
perejil, canela, pimienta, sal
Preparación:


Llenamos el vaso con 500g de agua caliente y colocamos el cestillo con los 400g de patatas peladas.
Programamos 20min + Varoma + Vel.1.

Cuando falten 10 minutos, pondremos el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque.

Sacamos la patata y el bacalao del vaso.

Troceamos el ajo y el perejil 5seg + Vel.8. Lo bajamos de las paredes con la espátula y ponemos la mariposa añadiendo las patatas cocidas, el bacalao, las 2 yemas, los piñones, pimienta, canela y sal a gusto y amasamos 2seg en Vel.4. Comprobaremos que esta picado a nuestro gusto.

Batimos las claras en un plato y hacemos las albóndigas pasándolas por la misma y friéndolas con abundante aceite.