
Ingredientes:
340g de mantequilla a temperatura ambiente (170)
240g de azúcar (120)
2 cucharadas de leche (1)
1 cucharada de esencia de vainilla (un chorrito)
1 huevo (pesar el huevo batido, y poner sólo la mitad)
1 cucharadita de levadura química (1/2)
525g de harina (262)
Preparación:

Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir...
He cronometrado el tiempo y he batido durante 10 minutos a máxima potencia, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. Seguimos batiendo...
Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura. Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada...
Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista...
Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...
Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos intercambiando los distintos moldes...
Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.