Ingredientes:
800 gramos de patatas.
25 gramos de mantequilla.
3 cucharadas de leche.
1 huevo.
200 gramos de carne picada.

Para hacer el relleno:
80 gramos de cebollas.
50 mililitros de vino.
3 cucharadas de pan rallado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal. Pimienta. Nuez moscada. Ajo.



Elaboración:
Se prepara primero el relleno. En una sartén se pone el aceite de oliva, se calienta y se echa la cebolla picada menudísima, se rehoga un poco y se agrega la carne, el vino y se deja cocer lentamente hasta que esté tierna; entonces se sazona de sal, pimienta y nuez moscada y se echa el pan de corteza, rallado.
Se ponen a cocer las patatas con piel, y cuando están cocidas se mondan y se pasan por un tamiz para hacer puré fino. Se añade la mantequilla derretida, la leche y la yema del huevo y amasa bien.
Se hacen diez bolas y se aplastan un poco, haciendo un hueco en el centro. En dicho hueco se pone un par de cucharadas de relleno y se van colocando en una placa enharinada.
Cuando están todos los nidos hechos se bate la clara a punto de nieve y con una cuchara se va poniendo un montoncito en cada nido, se meten en el horno, que debe estar caliente, y cuando están dorados se sacan.