INGREDIENTES
200 g (1 tableta) de Chocolate con Leche
250 g de turrón blando
200 g de galletas redondas tipo maría
90 g de mantequilla
500 ml de nata para montar
500 ml de leche entera
2 sobres de cuajada en polvo
Con Thermomix:
Moler las galletas hasta que quede en polvo. Añadir la mantequilla fundida y la leche, 10 seg, vel 6.
Forrar el fondo de un molde desmontable y apretar toda la masa de galletas hasta que quede liso. Llevar al frigo.
Pon en el vaso de la Thermomix la mitad de la leche, la mitad de la nata, la tableta de turrón de Jijona. Añade también el sobre de cuajada (o 7 hojas de gelatina) y programa 7 minutos, 90º C, velocidad 3.
Cuando haya terminado el programa vierte el preparado en el molde, encima de la base de galletas.
Para hacer la parte de chocolate, limpia el vaso e introduce el chocolate troceado e incorpora la otra mitad de nata y la otra mitad de leche. Añade también otro sobre de cuajada o en su defecto, 7 hojas previamente remojadas e hidratadas de gelatina.
Vuelve a programar 7 minutos, 90º C, velocidad 3. Cuando haya finalizado el programa, vierte el preparado de chocolate sobre el de turrón de Jijona lentamente.
Deja enfriar por completo a temperatura ambiente y después introduce en el frigorífico para que cuaje bien, lo ideal sería preparar la Tarta de turrón y chocolate 4 ó 5 hojas antes, o el día antes de su degustación.
Una vez desmoldada la tarta, la podéis decorar con barquillos.
También tenéis la opción de hacer esta tarta en moldes individuales.
Espero que os guste.