INGREDIENTES 

- Para la base:
225 gr de galletas
120 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas grandes de cacao en polvo

- Para el relleno de mousse de pistachos:
125 gr de pistachos pelados
750 ml nata para montar (35%m.g.) (muy fría)
200 ml leche
125 gr azúcar
4 yemas de huevo M
6 hojas de gelatina neutra

- Para la cobertura:
60g de chocolate negro para postres, sin azúcar
50 ml de nata para montar
1 nuez de mantequilla


PREPARACIÓN
Metemos la nata en el congelador para que esté muy fría.

En un bol con agua fría, ponemos a hidratar la gelatina.

Preparamos la base de la tarta:
Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo; derretimos la mantequilla en el microondas y cuando esté derretida la vertemos sobre las galletas molidas, mezclamos bien, incorporamos el chocolate en polvo y lo mezclamos hasta que se integre todo.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno por el lateral, aplanamos con una espátula hasta dejar una base lisa, dejamos el molde en la nevera.


Para la mousse:
Pelamos los pistachos, y los colocamos dentro de un recipiente apto para el microondas. Los cubrimos de agua y calentamos durante 1:30 ó 2 minutos, aproximadamente. Los escurrimos, le quitamos la otra piel y, aprovechando que están calentitos, los trituramos hasta obtener una pasta. Reservamos.

Preparamos una crema inglesa: ponemos al fuego 200 ml de nata mezclada con la leche y el azúcar. Cuando empiece a hervir, vierte el líquido sobre las yemas de huevo, que tendremos en un bol, remueve y devuélvelo al fuego hasta que espese. Cuélalo, añade la pasta de pistacho y tritura de nuevo.
Añade las hojas de gelatina bien escurridas, y remueve hasta que se fundan por completo. Reserva en la nevera.

Con las varillas eléctricas, monta los 550 ml restantes de nata y mezcla suavemente esta nata con la crema de pistacho fría.

Vertemos dentro del molde y enfriamos en el frigo o el congelador.
Cuando la tarta haya cuajado, la desmoldamos y preparamos la cobertura.

Para la cobertura:
Calentamos la nata justo hasta que entre en ebullición y la vertemos poco a poco sobre el chocolate bien picadito. Mezclamos bien. Incorporamos la mantequilla, y removemos hasta su completa disolución.

Vertemos sobre la tarta y decoramos con pistachos, frambuesas o lo que se te ocurra.


https://www.gallinablanca.es/receta/mousse-de-pistacho/
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