INGREDIENTES

Ingredientes de la base
225 gr de galletas
90 gr de mantequilla sin sal
40 gr de gotas de chocolate
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto

Ingredientes del relleno
750 gr de yogur sabor fresa
250 gr de queso mascarpone o queso de untar
300 ml (1+1/4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
2 sobres de gelatina azucarados sabor fresa (Cada sobre para 500 ml de líquido)
200 ml (3/4 taza) de agua

Ingredientes de la ganache
100 gr de chocolate con leche (En trocitos)
60 ml (1/4 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
20 gr de mantequilla sin sal

ELABORACIÓN
Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en al microondas y cuando este derretida la vertemos sobre las galletas molidas, mezclamos hasta que se integre bien, incorporamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos hasta que se integren también
Vertemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno por el lateral, aplanamos con una espátula hasta dejar una base lisa y pareja (Foto 3), dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar o un mínimo de 20 minutos.

Preparación del relleno
Vertemos en un cazo el agua y cuando comience a hervir apagamos el fuego y enseguida vertemos los sobres de gelatina sabor a fresa, mezclamos hasta que se derrita el azúcar y después la vertemos en un recipiente aparte para que se enfrié un poco.

En un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y lo batimos con varillas eléctricas hasta que este cremoso, añadimos la mitad del yogur al queso mascarpone (Foto 6), batimos hasta que se integren y lo reservamos para más adelante.

El resto de yogur lo añadimos poco a poco a la gelatina que ya está un poco más fría y mezclamos hasta integrar (Foto 7), una vez todo el yogur integrado con la gelatina lo añadimos a la crema anterior.

Mezclamos con las varillas hasta que esté bien integrado (Foto 9); Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie.

Incorporamos la nata semi montada a la crema anterior y la mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrada, hecho esto vertemos la crema en el molde, alisamos la superficie y dejamos un par de horas en la nevera para que cuaje un poco.


Preparación de la ganache
Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta que se integre bien.

Vertemos la ganache sobre la tarta y movemos el molde para que se deslice y cubra la superficie, así quedara una capa de ganache lisa y pareja sobre la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante un par de horas más o de un día para el otro.

Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo por el lateral y retirando el aro del contorno, alisamos con una espátula el contorno de la tarta si es necesario y seguido la decoramos a nuestro gusto, en mi caso con unas fresas cortadas por la mitad y unas virutas de chocolate blanco, cuando ya este decorada a nuestro gusto estará lista para disfrutar.

¡¡Probadlo os van a encantar!!





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