Ingredientes

200 gr. de harina.
1 litro de leche.
100 gr. de mantequilla.
1 pastilla de caldo de carne y sal
200 gr. carne del cocido
Huevo y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Empezamos por picar bien la carne del cocido y reservamos.
Para hacer la bechamel lo primero es fundir la mantequilla, le añadimos la pastilla de caldo de carne y cuando esté fundida le ponemos la harina, la trabajamos bien hasta que la vemos bien tostada.

En este momento le añadimos toda la leche y comenzamos a remover, si vemos que la harina se queda hecha grumos, no dudéis en disolverlos con la batidora, es la manera mas sencilla y eficaz que conozco.

Según vamos cocinando veremos que al evaporarse la leche nos va cambiando la textura y cuando ya esté lo suficientemente trabada, la mezclamos con la carne que teníamos reservada. Sacaremos la bechamel a una fuente para que se enfríe y tras el reposo adecuado (unas 24 horas) podremos hacer las croquetas.

Las vamos moldeando al tamaño que deseemos, y las pasamos por huevo y pan rallado. Ya están listas para freir en abundante aceite caliente.