La salsa de foie es una de esas salsas versátiles que suelen asegurar el éxito de un plato sencillo. Combina a la perfección con carnes, pero también podéis servirla con verduras o pasta.

INGREDIENTES:100 g de foie
1 cebolla tierna pequeña (40 g aprox)
100 ml de nata para cocinar
200 ml de caldo de pollo
50 g de vino de Oporto
25 ml de aceite de oliva
Media cucharadita de sal
pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes y sofreímos durante 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos el caldo, la nata y el Oporto. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos el foie, la sal y la pimienta. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 3. Sin cubilete.
Dejamos enfriar un poco, ponemos el cubilete y trituramos durante 30 segundos a velocidad 5/10.
Si queremos que quede más espesa, podemos programar unos minutos más a 100º y velocidad 2, sin cubilete.
Puedes mantenerla en caliente hasta el momento de servirla o guardarla en un recipiente hermético en el frigorífico, donde puedes tenerla durante un par de días y calentar en el momento de servir.