INGREDIENTES:
Base de bizcocho de chocolate:
100 gr mantequilla
200 gr azúcar
2 huevos M
95 gr harina
60 gr cacao en polvo
3 gr sal
3 gr polvo de hornear (medio sobre de levadura)
una cucharadita de vainilla (opcional)

Mousse de Chocolate
200 g. de chocolate postres negro o chocolate con leche
200 g. de nata montar 35%MG
2 hojas de gelatina neutra

Para la salsa de frambuesa:
150 g. de salsa de frambuesa
75 g. azúcar
agua (150 g aprox)

Para la mousse de frambuesa:
150 g Salsa de frambuesas (pueden ser 2 cucharaditas de pasta de frambuesa Home chef)
200 g. de chocolate blanco Nestle Postres Blanco
200 g. de nata montar 35%MG
2 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura y decorado:
150 g. de chocolate Nestlé Postres negro
150 g. de nata montar 35%MG

9 frambuesas frescas
Nata montada

Necesitaremos: un molde de 25 cm de diámetro aproximadamente, y acetato para hacer la tarta más alta.
ELABORACIÓN:
Bizcocho para la base:
Precalienta el horno a 180º, y ponerle al molde papel de horno en el fondo (para desmoldarlo mejor). Engrasa el molde y lo espolvoreas con un poco de harina.
Derretir la mantequilla (30 seg microondas), añadir el azúcar e ir mezclando todo. Añade los huevos uno a uno, integrándolo todo bien. Añadir un chorrito de vainilla.
Tamizamos la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Se lo incorporamos a la masa, y lo mezclamos con movimientos envolventes con una lengua de silicona.
Hornea durante 22-24 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Déjalo enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos y después desmolda y deja que termine de enfriar sobre una rejilla.

Vamos a colocar el acetato en el borde del molde, para hacer la tarta más alta. Para ello, dividimos dos láminas a la mitad (por la parte más larga), y las colocamos de forma que cubra todo el perímetro del molde.

Para la salsa de frambuesas:
En el vaso de la Thermomix y ponemos las frambuesas ya lavadas, el azúcar y un culito de agua del cubilete, como medio dedo (140 g)
Seleccionamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.
Colar para quitarle las pepitas (yo lo he pasado dos veces por el tamiz)
Enfriar en el frigo hasta el momento de usarla.

Mousse de chocolate:
Hidratar 2 láminas de gelatina 10 min. en agua fría.
Trocear el chocolate y derretir junto con 50 g. de nata en el microondas.
Añadir la gelatina bien escurrida, incorporar que no quede ningún grumo.
Montar el resto de la nata y añadir suavemente a la mezcla.
Verter en el molde sobre el bizcocho y dejar en la nevera 20 min.

Mousse de frambuesas:
Hidratar la gelatina 10 min. en agua fría.
Trocear el chocolate blanco y derretir junto con 50 g. de nata en el microondas.
Añadir la gelatina bien escurrida, incorporar que no quede ningún grumo.
A continuación poner la salsa de frambuesa y mezclar.
Montar el resto de la nata y añadir suavemente a la mezcla. Retirar de la nevera el molde y verter sobre la mousse de chocolate y volver a dejar en la nevera 20 min.

Cobertura de chocolate (ganaché):
Troceamos el chocolate negro postres. Calentamos la nata en un bol justo hasta hervir. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate troceado, remover hasta derretir el chocolate.
Dejar enfriar un poco el ganaché y verter sobre la tarta, dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que el chocolate endurezca. Es el momento de decorarla a tu gusto. Yo le he puesto un poquito de nata montada, con unas frambuesas frescas, y unas virutillas de azúcar. Si quieres, puedes ponerle virutas de chocolate blanco o lo que más te guste.

Dejar reposar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, para desmoldarla mejor, sin que se rompa, es recomendable meter en el congelador como una hora y media. Luego, retirar el papel vegetal que teníamos en la parte de abajo, colocar sobre el plato de servir, retirar el aro y el acetato.

http://www.dulcesbocados.com/2014/07/Neapolitan-chocolate-raspberry-mousse-cake-pastel-mousse-chocolate-frambuesa.html

http://mamma-gourmet.dlomejor.net/awebs/tarta-mousse-de-chocolate-frambuesas-y-vainilla.html

http://tucocinatellama.blogspot.com.es/2014/09/tarta-mousse-de-chocolate-y-frambuesa.html