Esta es la tarta que he hecho para mi cumpleaños, y está de rechupete!

INGREDIENTES:
Un rulo de galletas maría
100 g margarina
2 plátanos
4 ó 5 cd dulce de leche
200 g queso Philadelphia
400 g nata
1 yogur de plátano
3 cd azúcar
3 láminas de gelatina neutra
50 ml agua

50 g chocolate negro
1 cd leche
1 plátano para decorar
1 cd zumo de limón

ELABORACIÓN:
Para la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina fundida. La removemos bien hasta que quede bien empapada y la pasamos a un molde desmontable. Hacemos presión para que la base se compacte bien y metemos en el frigorífico un ratito para que se solidifique.

Después hacemos la capa de banoffee que, como indica su nombre, lleva plátanos y toffee (dulce de leche). Para ello, ponemos sobre la capa de galleta unas cucharadas de dulce de leche y lo aplanamos con la cuchara. Debe quedar una capa finita para que no se nos desborde al desmoldar. Cortamos dos plátanos en rodajas y cubrimos toda la superficie.

Preparamos ahora la capa de tarta de queso. Montamos la nata, con el azúcar y el queso (yo lo hice con batidora de varillas, que nunca falla). Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría. La mezclamos con el yogur de plátano, y lo vamos mezclando poco a poco con la nata montada (así le damos un saborcito a plátano).

Verter esta mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera. Mejor de un día para otro.

Vamos con la decoración, cuando ya esté sólida la mezcla de nata:

En un cuenco, ponemos el chocolate con una cucharada de leche y calentamos en el microondas para fundirlo. Improvisé una manga pastelera con el pico de una bolsa de plástico, le abrí una boquilla fina y dibujé unos hilillos de chocolate. Cortamos el plátano en rodajitas, lo mojamos con el zumo de limón para que no se ennegrezca muy pronto y lo distribuimos alrededor de la tarta.

Por último, desmoldamos y ¡a disfrutar de nuestra tarta! Os dejo una foto del corte.