Os presento una forma muy original de presentar el hojaldre. Lo vi en el blog "Cocinando a mi manera", y os lo recomiendo, porque está muy muy bueno, y tiene una presencia, espectacular.


INGREDIENTES:2 láminas de hojaldre rectangularsalmón sin piel ni espinas (aprox. 400 gr)
200 gr de queso cremoso finas hierbas
200 ml de leche
2 cucharadas de nata
1 huevo para untar la masa
mantequilla para engrasar el molde
sal

ELABORACIÓN:
Preparamos primero una crema de queso: en un cazo ponemos el queso junto con la leche y dejamos que se funda a fuego lento, moviendo continuamente. Al final añadimos la nata y rectificamos el punto de sal si lo necesita. Dejamos entibiar (debe quedar una crema espesa)
Engrasamos con mantequilla la fuente que queramos utilizar.(Yo utilicé una para quichés). Precalentamos el horno.
Limpiamos y secamos bien el salmón y lo picamos en trozos muy menuditos. Lo salamos y reservamos.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras de más o menos unos 7 cm para enrollar bien con la salsa.
Colocamos en la tira salmón (dejando una parte sin cubrir en cada lado de la tira para poder enrollar) y cubrimos con salsa de queso. Enrollamos como si fuera un canelón gigante, sellamos bien el cierre y colocamos sobre la fuente engrasada, empezando por el interior y procurando que queden los cierres para abajo. Repetimos la operación (yo necesité 6 canelones, el último a la mitad).
Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 200º, hasta que el hojaldre esté hecho y doradito, aproximadamente, 15-20 minutos.