Ingredientes:

Para el praline
200g de azúcar
100g de almendras crudas peladas

Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de limón y una pizca de sal
500g de nata líquida para montar muy fría
180g de leche condensada  ( mitad bote peq)
brazo de gitano de fresa (opcional)

Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse añada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.

Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (deberá estar muy seco, así como las cuchillas). Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.

Pulverice las galletas echándolas con la máquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operación). Saque y reserve.

Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos. Ponga la mariposa en las cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve.

Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en vel 3. Saque a otro recipiente

Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.

En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline.

Nota: Un molde redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto

Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta

Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de frambuesa córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado (o comprarlo ya hecho).

http://www.recetariocanecositas.com/tarta-helado-celestial/