Bacalao dorado

Ingredientes (4 persona/s)
media cebolla mediana
2 dientes de ajo
100 gr aceite de oliva
200 gr bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado. (escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina)
200 gr patatas, paja ya fritas (las venden hechas)
100 gr aceitunas negras (opcional)
6 huevos
pimienta
sal
perejil, fresco picado



Preparación
Pon la cebolla y los ajos en el vaso y trocea programando 3 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añade las patatas paja y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
En una sartén grande con un poco de aceite, vierte la mezcla del vaso y ponlo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso, pon los huevos y bate programando 10 segundos, velocidad 3. Incorpóralos a la sartén y mézclalos bien ayudándote con una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvorea con pimienta y verifica el punto de sal. Añade las aceitunas, espolvorea con el perejil y sirve inmediatamente.