La salsa carbonara es una salsa muy cremosa que se utiliza especialmente para acompañar platos de pasta. Después de añadir la salsa a la pasta podemos acompañar con unos champiñones fileteados o con unos trocitos de bacon frito. En unos 15 minutos tenemos lista una salsa carbonara con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para salsa carbonara
  • 50 gramos de aceite
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de bacon
  • 200 gramos de nata líquida
  • sal y pimienta


  1. Poner el aceite y la mantequilla en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Agregar la cebolla y el bacon y trocear 4 segundos, velocidad 5 y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorporar la nata, la sal y la pimienta y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Y ya está lista la salsa carbonara con thermomix, para acompañar la pasta y lo podemos espolvorear con queso parmesano.