La salsa carbonara es una salsa muy cremosa que
se utiliza especialmente para acompañar platos de pasta. Después de añadir la salsa a la
pasta podemos acompañar con unos champiñones fileteados o con unos trocitos de
bacon frito. En unos 15 minutos tenemos lista una salsa carbonara con
thermomix para 4 personas.
Ingredientes para salsa carbonara
- 50 gramos de aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gramos de bacon
- 200 gramos de nata líquida
- sal y pimienta
- Poner el aceite y la
mantequilla en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
- Agregar la cebolla y el bacon y
trocear 4 segundos, velocidad 5 y programar 8 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara.
- Incorporar la nata, la sal y la
pimienta y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Y ya está lista la salsa
carbonara con thermomix, para acompañar la pasta y lo podemos
espolvorear con queso parmesano.