Deliciosa salsa boloñesa muy fácil de preparar con nuestra Thermomix para preparar lasaña, poner sobre la pizza o como acompañamiento para pastas. Se puede utilizar para la elaboración de esta receta carne picada de vacuno, cerdo o mezcla de ambas.
Ingredientes para Salsa Boloñesa
  • 130 g zanahorias 
  • 130 g cebollas 
  • 1 diente ajo 
  • 50 g apios 
  • 50 g pimienta verde 
  • 180 g champiñones 
  • 400 g tomate triturado 
  • 50 g aceite de oliva 
  • 500 g carne picada 
  • 1 hoja laurel 
  • 1 pellizco sal 
  • 1 pellizco pimienta 
  • 1 cucharada orégano 



Elaboración:
Ponga en el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio o pimiento en trozos homogéneos. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5.
Incorpore los champiñones y el tomate, y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ponga la sal, pimienta y orégano a la carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel. Mezcle bien la carne con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez finalizados estos 20 minutos tendremos lista nuestra salsa boloñesa con la Thermomix.