Ingredientes para Salsa Boloñesa
- 130 g zanahorias
- 130 g cebollas
- 1 diente ajo
- 50 g apios
- 50 g pimienta verde
- 180 g champiñones
- 400 g tomate triturado
- 50 g aceite de oliva
- 500 g carne picada
- 1 hoja laurel
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 cucharada orégano
Elaboración:
Ponga en el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio o pimiento en trozos homogéneos. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5.
Incorpore los champiñones y el tomate, y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ponga la sal, pimienta y orégano a la carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel. Mezcle bien la carne con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez finalizados estos 20 minutos tendremos lista nuestra salsa boloñesa con la Thermomix.