INGREDIENTES:
350 gr. de puerros
200 gr. de patata
50 gr. de mantequilla
25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
200 gr. de nata liquida
750 gr. de agua
1 pastilla avecrem ( ó bien sustituir el agua por caldo de ave)
Sal
Pimienta
(Picatostes para acompañar)



Modo de elaboración (Con la Thermomix)
1 – Limpiar los puerros bajo el grifo, desechando las hojas verdes, cortarlos a trozos, ponerlos en el vaso de la Thermomix y Programar 4 segundos – Velocidad 5.

2 – Añadir la patata pelada y en trozos, la mantequilla, el Aceite, el agua y la pastilla de avecrem. Programar 20 minutos – temperatura Varoma – Velocidad 1.

3 – Programar 1 minuto Velocidad 7.

4 – Añadir, la nata, la pimienta y la sal, Programar 8 minutos 90º - Velocidad 3.

5 – Dejar reposar unos minutos para que baje la temperatura y Programar 30 segundos – velocidad progresiva 5 – 10.

6 – Servir bien caliente acompañado de unos picatostes.