Esta noche quería cenar algo especial... y lo he conseguido!!!
La receta es de velocidad cuchara, y os la recomiendo al 100%. También se puede hacer con calabacines.... la probaré, seguro!.
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:


  • 2 berenjenas lo más cilíndricas posibles (cada berenjena da para unas 12 rodajas dobles)
  • Para el relleno:
  • 1 diente de ajo picado
  • 25 gr de pan rallado
  • 100 gr de queso de cabra blando en rulo
  • 100 gr de queso de untar
  • Perejil, tomillo, orégano y romero fresco para aromatizar en la cantidad que queráis (solo las hojas)
  • 10 gr de vino moscatel
  • Sal
  • 100 gr de aceitunas negras o verdes o encurtidos
  • Para empanar:
  • Harina, huevo y pan rallado por este orden
  • Para la guarnición:
  • 4 tomates abiertos sin semillas y cortados en taquitos
  • Sal Maldon en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre al gusto

  • ELABORACION:
    1. Corta las berenjenas en rodajas muy finas con la piel, de unos 0,4cm de espesor y ve emparejando de dos en dos para luego poner el relleno, así las rodajas casarán perfectamente a la hora de cerrarlas, porque las habrás cortado por orden y la anchura coincidirá. Reserva.
    2. Mezcla en un bol el ajo cortado muy pequeñito, y el resto de los ingredientes del relleno. Pasa a un bol
    3. Ahora añade las aceitunas picaditas en el bol y mezcla. Ya tienes listo el relleno.
    4. Coge cada par de rodajas de berenjena, pon en el centro el relleno (como si se tratase de empanadillas) pon la otra parte de la berenjena y aprieta con la mano para que queden las dos partes pegaditas sin que el relleno se salga por los bordes. Haz lo mismo con el resto y reserva.
    5. El siguiente paso es empanarlas. Pasa primero por harina y retira el exceso, luego por huevo y termina con pan rallado -he usado un pan rallado gordito para que queden mas crujientes- y fríe en abundante aceite caliente a fuego fuerte. Como el relleno no necesita cocinado, retira en cuanto las veas doradas. Usa una espumadera para retirar bien la grasa y ponlas en un plato con papel de cocina para que este absorba el resto del aceite que puedan tener.
    6. Para la guarnición: Abre el tomate por la mitad, retira las semillas y corta este en taquitos.
    7. Montaje del plato: pon a un lado los tomates, ponles su sal y el aceite y vinagre y coloca delicadamente los empanados de berenjenas calentitos al lado. A comerrr.