INGREDIENTES:
50 gr. aceite oliva
120 gr. cebolla
210 gr. pechuga de pollo (o cualquier otra carne cocinada) en trozos
50 gr. mantequilla
120 gr. harina de trigo
300 gr. leche
una cucharada de sal y pimienta.

Para rebozar:
1 huevo
pan rallado

ELABORACIÓN:
Poner el aceite 3 min, Temp. Varoma, vel. cuchara. Cortar la cebolla en 4 trozos e introducir en el vaso, 6 seg, vel. 5. Sofreír 7 min, 100º, vel. cuchara.
Sin tapar, se pone el pollo a trozos, sal y pimienta, 15 min, Tª Varoma, vel. cuch. Triturar 5 seg vel 6. Sacar y reservar.
Poner la mantequilla 2 min, 90º, vel. 2. Añadir la harina, 3 min, 90º, vel. 3. Incorporar la leche, 2 min, vel 5-10, luego, 6 min, 90º vel 1.
Añadir los ingredientes reservados, 5 min, 90º vel. 4.

Dejar reposar en el frigo 24 h. Dar forma a las croquetas. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.