El almíbar sirve para bañar tartas y pasteles, se puede aromatizar con zumo o con licores el de la foto es aromatizado con zumo de naranja pero yo la receta que voy a poner es el almíbar básico con la opción de poder aromatizar.

INGREDIENTES:
130 gr de azúcar
100 gr de agua
el zumo de medio limón
2 cucharadas de licor (opcional)



PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el agua, el azúcar y el limón, programar 7 minutos,100º velocidad 2.
Pasado el tiempo aromatizar con el licor deseado

Sugerencia: se puede aromatizar con zumos de frutas o con café sustituyendo una parte de agua por zumo, etc.
El almíbar se puede usar tanto frío, templado o caliente. Para bañar bizcochos es más recomendable que este frío.

Os pongo aquí algunas variaciones del almíbar básico:

- De algún licor: Al almíbar una vez apartado del fuego le añadiremos un chorro de licor como ron, brandy, coñac, kirsch, Amaretto, Gran Smith, Mangaroca, Malibú...

- De naranja o limón: Al principio con el agua fría le añadiremos ralladura de naranja o de limón a gusto.

- De café: Podemos hacerlo sustituyendo el agua por café solo o poniendo nescafé a gusto en el agua que usaremos para realizarlo.

- De vainilla: Añadiéndole unas gotas de esencia de vainilla o una vaina de vainilla abierta.

- De canela: Añadiendo un palo de canela al principio y dejando que hierva y se enfríe con la canela dentro.

- De frutas: Aquí hay una excepción, hay que contar con el azúcar que ya contiene la fruta por lo que para 250 ml de agua, pondremos solo 160 gr de azúcar y 50 gr de la fruta que deseemos triturada.