¡Menudo nombre! ¿verdad? Es una receta mejicana, y su nombre se debe a que las mezclan se vierten en el molde en un orden, y cuando sale del horno, ¡se han invertido! parece imposible o mágico, ¿verdad? pues de ahí su nombre.
Os cuento cómo se hace, porque a pesar del nombre, es muy fácil de hacer y os aseguro que está realmente buenísima.

INGREDIENTES:
Caramelo para untar el molde

Bizcocho:
200 gr de Chocolate negro
150 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar
3 Huevos
100 gr de Harina
1 cta de Levadura (tipo Royal)
1 pizca de Sal

Flan:
600 ml. de Leche
1 rama de Vainilla o 1 sobre Azúcar vainillado
4 Huevos
100 gr de Azúcar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º, y dentro introducimos un recipiente con agua (hay que hacerlo al baño María)

Preparamos el bizcocho:
Fundir el chocolate con la mantequilla (baño María, microondas, .... como suelas hacerlo normalmente). Reservar.
Mezclar los 3 huevos del bizcocho con el azúcar y mezclarlo con el chocolate reservado. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Reservar.

Preparamos el flan:
Calentar la leche con la vainilla hasta que hierva. Batir los huevos del flan con el azúcar y echar la leche con la vainilla y reservar.

Engrasar un molde, y echar caramelo líquido en el fondo y los laterales. Verter primero la mezcla de bizcocho de chocolate y luego la de flan.
Cubrir con papel de aluminio. Introducir en el horno dentro de un recipiente con agua y cocer al baño María durante 20 minutos a 200º. Bajar a 180º y proseguir a cocción durante 40-45 minutos más, o hasta que introduciendo un palito, éste salga limpio.

Esperar para desmoldarlo, hasta que esté templado. Lo haremos volteándolo. Observar que las texturas se han dado la vuelta!!!!

Os animo a hacerlo, porque es muuuy fácil y el resultado es estupendo.