INGREDIENTES:

(para unas 40 galletas)
65 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar blanquilla
80 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cdta de vainilla en pasta
190 g de harina
60 g de cacao
1/4 cdta de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cda de licor de avellanas

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos la bandeja de horno con superficie antiadherente (sin poner papel de hornear, para que no quede la masa pegada al papel).

Mezclar la harina, con el cacao, el bicarbonato y la sal, integrar hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Bate enérgicamente la mantequilla con los azúcares, cuando la mezcla esté blanquecina, añadiremos el huevo, batiendo bien y hasta que esté totalmente integrado en la masa.

Es el momento de añadir la vainilla en pasta y el licor, mezclamos hasta que esté bien integrado.

Añadir poco a poco la harina y mezclar con una espátula hasta que tengamos una masa homogénea.

Es muy importante que esta mezcla no se enfríe.

Metemos la masa en la pistola de galletas, apretamos para que quede bien colocado. Vamos echando porciones de masa con la pistola sobre la bandeja, horneamos 10 minutos y sacamos, dejamos enfriar sobre la rejilla.