Este pastel salado, es ideal para los cumples, o para ir al campo, o comida con amigos.
Se puede preparar con antelación, y tiene numerosas versiones, dependiendo de los gustos de cada uno.

Ingredientes:
12-14 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 latas de atún
ali-oli o mayonesa
tomate frito
2 huevos cocidos
aceitunas
zanahoria rallada
maíz dulce
lechuga cortada en juliana (para decorar)


Elaboración:
Forrar un molde de plum-cake con film transparente. Untarlo bien de ali-oli por todas las caras del molde. Dependiendo de lo grande que sea el molde, necesitaremos más o menos rebanadas de pan de molde.
Untar las rebanadas con ali-oli o mayonesa, o tomate frito.
Mientras, preparamos el relleno: para ello, en un bol mezclamos el atún, tomate frito, huevo cocido, cortado pequeñito, aceitunas, el maíz o lo que nos guste. Hacemos una pasta, con bastante tomate frito, para que quede jugoso.
Ponemos una generosa capa en el molde, encima de las rebanadas.
Repetimos la operación, con una segunda capa.
Para finalizar, terminamos con rebanadas de pan hasta que parezca un pastel.
Envolvemos con el film transparente, y dejamos en el frigo unas horas (mejor de un día para otro).
A la hora de servir, embadurnar con mayonesa o ali-oli, y decorar haciendo florecitas con maíz,  aceitunas, zanahoria rallada o yema de huevo desmenuzada.... según la imaginación.
Poner en una bandeja con un fondo de lechuga cortada en juliana.